lundi 17 septembre 2007

Crumble saumon-marrow

Cette recette est inspirée de celle-ci sur Marmiton, je cherchais comment cuisiner mon saumon autrement que la traditionnelle papillote. Au final, elle est assez différente, c’est surtout l’idée du crumble que j’ai gardée. Le marrow, c’est une espèce de grosse courgette, un peu plus amère je trouve. Ca ressemble à ça :


J’ai pas trouvé de traduction en français, si quelqu’un connait, dites le moi.

Crumble saumon-marrow

Pour 2 :
- 2 pavés de saumon ou filet dont on enlèvera la peau soit environs 300g
- 1 marrow (ou 2-3 courgettes)
- 2 càs de crème fraiche
- 1 càc de green Thai curry paste
- 1 petit ramequin de chapelure
- 1 petit ramequin de farine
- 60g de beurre à température ambiante
- 30g de pignons de pin
Préchauffer le four th 180C.

Faire revenir le saumon quelques secondes de chaque coté dans une sauteuse anti-adhésive (sinon ajouter de l’huile) puis réserver.
Eplucher le marrow et le couper en 2 dans le sens de la longueur puis en demi rondelles.
Mettre les morceaux dans la sauteuse, couvrir et laisser fondre à feu doux jusqu’à ce que le marrow soit cuit.
Ajouter la pâte de curry et la crème fraiche, bien mélanger.
Ajouter le saumon et verser dans un plat à gratin.



Dans un saladier, mélanger la chapelure, la farine, le beurre et les pignons jusqu’à former les miettes.
Couvrir le mélange saumon/marrow de ce crumble et enfourner pour environs 30mn.


Déguster.
Pendant la cuisson du crumble, Alan m’appelle pour me dire qu’il mangeait avec ses collègues ce soir là donc j’ai mis le crumble au frigo et fait réchauffer pour le diner du lendemain. C’est super bon. La douceur du marrow fondant contraste avec le croustillant du crumble. Et le saumon s’imprègne de toutes les saveurs avec lesquelles il a cuit.

vendredi 14 septembre 2007

Promis cette fois je suis bien de retour

Ouiii je sais, je me suis encore absentée mais j’ai pas eu une minute à moi ces derniers temps.
Y’a d’abord eu la rencontre Marmiton le samedi 25 août, que je vous raconterai bientôt.
Ensuite, ou plutôt le lendemain même, notre déménagement. Et là, je suis heureuse car ma cuisine, elle passe de ce placard (Et encore, là il est vide. Faut imaginer que y’avait des affaires partout!):



à ça :


et en plus, j’ai même un congélateur maintenant, yippee !!!

Et enfin, à peine le temps de déballer les cartons que y’a la famille qui débarque et on se retrouve à 7 pour 3 jours dans l’appart’, qui même si il a une grande cuisine, y’a toujours qu’une chambre et qu’un salon. C’était conviviale, et on a dégusté de bons repas tous ensemble, ça arrive pas si souvent depuis que mon frère et moi vivons en Angleterre. Et mon frigo est rempli de fromages et saucissons (merci Maman et Dominique), mon congel’ de quenelles.
Après avoir passé quelques jours à Londres (squattage chez mon frère cette fois), la family est repartie en France, et moi je suis rentrée à Brighton pour enfin profiter de mon nouveau chez moi.
Et juste pour vous rendre jaloux, de ma fenêtre, en regardant à droite, je vois ça :

Oui oui, c'est bien la mer au fond :-)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails