dimanche 31 octobre 2010

Cake aux pralines

J’avais besoin d’un bon gâteau vite fait pour apporter chez un copain et des envies de pralines… trop tard pour faire une brioche donc mais j’ai trouvé cette recette sur le blog Chocolat et Caetera. J’ai un peu changé les quantités car il me fallait un cake plus quelques minis, j’ai aussi réduit le beurre et le sucre.

Attention, si comme moi vous avez des pralines entières, ne les concasser pas au robot, vous y laisseriez surement votre lame. Il faut les mettre dans un sac congélation et taper dessus (avec un rouleau à pâtisserie par exemple).


Cake aux pralines

Pour 1 cake moyen et 4 ‘muffins’ ou un gros cake :
- 225g de farine
- 150g de sucre
- 200g de beurre mou
- 4 gros œufs
- 1 sachet de levure
- 180g de pralines roses concassées
- 75g d’amandes concassées torréfiées

Préchauffer le four th.180C.
Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien, puis incorporer la farine et la levure.
Ajouter enfin les ¾ des pralines et les amandes et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
Verser dans un moule à cake, parsemer le reste des pralines sur le dessus et enfourner pour environs 45 minutes, un peu moins pour les ‘muffins’.
Démouler et laisser refroidir.


Très bon !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails