mardi 2 août 2011

Cheese no cake chocolat et Nutella

Je ne parle pas l’italien couramment, malheureusement, mais tout de même assez pour comprendre le mot chocolat associé à l’autre mot magique, Nutella... bien assez pour m’intriguer. Et puis rien qu’à regarder les photos, ça donne envie. La recette de Fabien est l’adaptation d'une recette du blog Alter Gusto, un autre blog délicieux. J’ai fait ma propre adaptation de la recette. C’est marrant comme une recette évolue en faisant le tour des cuisines !


Cheese no cake chocolat et Nutella

- 300g de Philadelphia
- 160g de Nutella
- 150g de chocolat noir (j’ai utilisé le Green&Black organic à 70%)
- 45g de sucre
- 2 gros œufs
- 35g de Maïzena
- 10g de beurre
- 10g de cacao non sucré

Préchauffer le four Th.150C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsqu’il est fondu et encore chaud, ajouter le Nutella et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Battre le Philadelphia, le sucre et la Maïzena pendant une minute à l’aide d’un batteur électrique.
Mélanger le chocolat à la préparation au Philadelphia.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque, on obtient une pâte assez épaisse.
Beurrer et cacaoter  (comme vous feriez avec de la farine, ca évite d’avoir des traces blanches) un moule pas trop grand. J’ai utilisé un moule en verre Pyrex 16x20.
Verser la pâte dans le moule et le taper sur le plan de travail pour bien homogénéiser la pâte.
Enfourner pour 20mn, éteindre le four et laisser le plat à l’intérieur pendant une heure.
Mettre au frais pendant 12 heures.
J’ai ensuite fait une déco avec du chocolat blanc fondu, juste pour faire joli.


Couper en dés et partager avec vos amis parce ce qu’à deux, Nutella ou pas, ça fait quand même beaucoup. Je pense aussi qu’une part de taille normale, ce serait un peu trop lourd mais c’est parfait en bouchée.

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