samedi 5 février 2011

Pizza aux pommes de terre et champignons

Une des bonnes résolutions d’Alan cette année étant de manger moins de viande, je cherche des recettes végétariennes variées mais assez simples pour être préparées soit vite-fait le soir soit un ou deux jours à l’avance. Attendez-vous à un défilé de recettes végétariennes donc.
Pour faire cette pizza, j’ai utilisé une partie de la pâte à pain préparée dans ma machine à pain (le reste ayant servi à faire des petites boules pour des sandwichs). Elle contient moitié farine blanche, moitié farine complète mais n’importe quelle pâte à pain ou à pizza fera l’affaire.




Pizza aux pommes de terre et champignons
Pour une grande plaque rectangulaire:
- Qs de pâte à pain/pizza
- 500g de pommes de terre nouvelles
- 8 champignons de Paris assez gros
- 4 càs de crème fraiche allégée
- 2 branches de romarin grossièrement hachées
- huile d’olive
- sel, poivre
Faire bouillir les pommes de terre non épluchées pendant 10 minutes. Il fait qu’elles soient encore assez fermes, pas complètement cuites.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Couper les champignons en deux ou en quatre s’ils sont gros.
Préchauffer le four th.200C.
Étaler la pâte et foncer la plaque légèrement huilée.
Étaler la crème fraiche, saler et poivrer.
Déposer les pommes de terre puis les champignons entre les pommes de terre.
Parsemer de romarin puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour environ 30 minutes, les pommes de terre doivent être bien dorées et tendres.
Arroser d’un filet de bonne d’huile d’olive et servir.




C’est un repas délicieux avec une salade verte et ça change des pizzas à base de sauce tomate et fromage.

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